内部邮箱 用户名 密码
首页 > 组织机构 > 比较政治与经济研究中心 > 中心动态
纪念中央编译局比较政治与经济研究中心成立十周年--暨中国智库的现在与未来研讨会在京召开
网络编辑: 发布时间:2009-10-09 打印本页 发表评论】【关闭窗口

  2009年9月19日,由中央编译局比较政治与经济研究中心主办的“纪念中央编译局比较政治与经济研究中心成立十周年——暨中国智库的现在与未来研讨会”在北京举行。来自中央编译局、中央党校、中央编办、国务院发展研究中心、中国改革发展研究院、国家信访局等单位的领导和专家,以及北京大学、中国人民大学、浙江大学、深圳大学、日本早稻田大学等国内外高校的学术机构负责人出席了此次活动。

  会上,比较政治与经济研究中心执行主任何增科教授对中心成立十年来的工作进行了总结,并对中心未来的发展蓝图进行了规划和展望。比较政治与经济研究中心主任俞可平教授作了题为“如何建设一个成功的智库”的演讲,他指出,致力于将中心建设成为“中国高水平的思想库”是中心未来发展的重要目标。

  会上,来自各单位的专家学者就“中国智库的现在与未来”进行了深入讨论交流。福特基金会等国际组织还发来贺信,祝贺中央编译局比较政治与经济研究中心成立十周年。

  中央编译局比较政治与经济研究中心成立于1999年9月,是中央编译局成立的第一个以政策研究和比较分析为重点的专门研究机构。中心成立十年来,先后在全球化、治理与善治、公民社会、基层治理、政府创新、体制比较等方面进行了大量研究,得到了学术界的一致好评。中心还承担了中央和地方有关单位的大量调研和对策研究任务。由中央编译局比较政治与经济研究中心发起的“中国地方政府创新奖”已经成为观察中国地方政府创新的风向标,在国际国内都产生了极大的社会影响。

相关文章:
马恩列斯著作编译部
中央文献翻译部
马克思主义研究部
世界发展战略研究部
马列主义文献信息部
办公厅
人事部(机关党委)
离退休干部办公室
中央编译出版社
比较政治与经济研究中心
中国现实问题研究中心
政党研究中心
俄罗斯研究中心
海外当代中国学研究中心
马克思主义文献典藏研究中心
全球治理与发展战略研究中心
国外马克思主义研究中心
中国马克思恩格斯研究会
中国国际共运史学会
中国索引学会
中心动态