内部邮箱 用户名 密码
首页 > 组织机构 > 比较政治与经济研究中心 > 中心动态
中央编译局比较政治与经济研究中心研究员陈家刚受聘成为北京农学院客座教授
网络编辑: 发布时间:2009-04-30 点击数: 打印本页 发表评论】【关闭窗口
  2008年11月12下午,北京农学院特聘中央编译局比较政治与经济研究中心副主任陈家刚研究员为人文社科系客座教授。人文社科系在报告厅举行隆重的聘任仪式。聘任仪式由系副主任佟占军主持,系主任华玉武致辞,系党总支书记李刚颁发聘书,张彦敏副主任、教研室主任、党支部书记、相关教师、学生党员及入党积极分子和其它院系的部分师生参加了聘任仪式。

  聘任仪式结束后,陈家刚研究员作了题为《协商民主与中国政治实践》的学术报告。他介绍了协商民主理念的提出与发展历程,并结合美国等国家的实际情况对协商民主的意义进行了阐释。他从理论与实践两个方面,特别是从中国实践的方面阐述协商民主与中国政治的关系。他特别谈到,在中国的政治实践中,从国家制度层面到基层治理领域,都存在着丰富的协商政治实践。协商民主对我国有着非常积极的意义,有助于我国人民当家作主。听取了学术报告之后,在场的师生与陈家刚研究员开展互动问答。大家普遍认为听了此次报告很受启发,收获很大。

  报告会后,学院党委书记王慧敏接待了陈家刚研究员,对他为学校、人文社科系发展所做的工作表示感谢。

相关文章:
马恩列斯著作编译部
中央文献翻译部
马克思主义研究部
世界发展战略研究部
马列主义文献信息部
办公厅
人事部(机关党委)
离退休干部办公室
中央编译出版社
比较政治与经济研究中心
中国现实问题研究中心
政党研究中心
俄罗斯研究中心
海外理论信息研究中心
马克思主义文献典藏研究中心
全球治理与发展战略研究中心
国外马克思主义研究中心
中国马克思恩格斯研究会
中国国际共运史学会
中国索引学会
中心动态