内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>信息部
中共中央编译局马列主义文献信息部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
网络编辑:时佳 发布时间:2014-06-17【发表评论
学习讨论会现场

学习讨论会现场

  根据中共中央编译局机关党委的安排,马列主义文献信息部党支部结合文献信息资源建设和理论普及工作实际,通过自学、座谈讨论等多种形式,在全体干部和群众中深入开展对习近平总书记系列重要讲话精神的学习和研讨活动。

  在此次学习安排上,信息部党支部提出要抓好三个结合。一是根据本部服务工作突出的特点,实行分散和集中学习相结合,尽量做到不影响日常服务工作;二是在学习过程中,注重与自身工作性质相结合,随时将学习结果转化为对本部各项日常实际工作的指导;三是在相互交流中,与本部门干部群众的思想状况现状相结合,通过学习交流来提高干部群众的思想认识水平。

  在学习讨论过程中,大家针对文献资源基础建设、展览馆和网站的马克思主义普及宣传平台建设、信息资源和技术服务工作交流了意见。大家认为:(一)马克思主义思想翻译、研究和宣传工作有赖于丰富的文献基础,前人已经做出了努力,我局图书馆已经发展成为在马克思主义文献专藏领域中屈指可数的收藏单位。现在,我们应该继续丰富和充实现有资源,使其在系统性和全面性方面进一步得到加强。(二)以前我们的工作注重收藏和服务,然而,新时期和新形势要求我们充分发挥马克思主义文献宝藏的宣传作用,积极寻找开发利用现有资源的新途径;(三)我们应充分发挥网站和展览馆系统宣传马克思主义思想理论翻译和研究成果的作用,使其成为推动马克思主义、中国特色社会主义思想理论建设的重要宣传平台。

  近期,信息部党支部还要举办系列学习研讨活动,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央领导最新指示精神,把此次学习活动继续引向深入。

  (供稿:张忠耀 摄影:石佳)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题