内部邮箱 用户名 密码
首页 > 组织机构 > 中国索引学会 > 学会动态
中国索引学会第三次全国会员代表大会 暨学术论坛在北京开幕
网络编辑: 发布时间:2009-11-16 点击数: 打印本页 发表评论】【关闭窗口

中央编译局局长韦建桦出席开幕式并致辞

  2008年11月5日,中国索引学会第三次全国会员代表大会暨学术论坛在北京理工大学国际教育交流中心隆重开幕。中央编译局局长韦建桦、北京理工大学党委副书记侯光明、复旦大学副校长桂永浩、中央编译局副局长魏海生等出席开幕式。会议由中国索引学会理事长徐忠教授主持。中央编译局局长韦建桦、北京理工大学党委副书记侯光明、复旦大学副校长桂永浩分别致辞。韦建桦在致辞中高度评价了中国索引学会5年来所取得的工作业绩,指出中国索引事业正面临新的机遇与挑战,要求全国的索引工作者紧紧抓住机遇,继续解放思想,不断开拓进取,创造崭新业绩,为社会主义文化的大发展大繁荣作出新贡献。来自全国各地的近140名索引及数据库工作者、特邀嘉宾和相关人士参加了会议。
  中国索引学会第三次全国会员代表大会由中国索引学会、北京理工大学、复旦大学共同主办。会议为期三天,将选举产生中国索引学会第四届理事会。会议期间,还将举办以“信息化进程中的索引事业”为主题的学术论坛。

相关文章:
马恩列斯著作编译部
中央文献翻译部
马克思主义研究部
世界发展战略研究部
马列主义文献信息部
办公厅
人事部(机关党委)
离退休干部办公室
中央编译出版社
比较政治与经济研究中心
中国现实问题研究中心
政党研究中心
俄罗斯研究中心
海外理论信息研究中心
马克思主义文献典藏研究中心
全球治理与发展战略研究中心
国外马克思主义研究中心
中国马克思恩格斯研究会
中国国际共运史学会
中国索引学会