内部邮箱 用户名 密码
首页 > 组织机构 > 中国索引学会 > 学会动态
2005年中国索引学会年会暨学术研讨会在沪举行
网络编辑: 发布时间:2005-11-02 打印本页 发表评论】【关闭窗口

 

 

由中国索引学会主办,复旦大学图书馆、复旦大学档案馆承办的“2005年中国索引学会年会暨学术研讨会”于20051026日至28日在上海复旦大学召开。会议的主题为“索引与数据库:开拓与创新”。中国索引学会理事长、复旦大学副校长徐忠,副理事长、中央编译局副局长魏海生,副理事长兼秘书长沈如松,副理事长张琪玉、黄秀文、牛振东、林仲湘、侯汉清、刘苏南,中国学科评价中心主任邱均平教授、南京大学社会科学评价中心叶继元教授、国家图书馆业务处处长汪东波研究员、美国索引家学会索引专家Richard ShroutPeter Rooney、日本索引专家松浦崇以及来自17个省、市、自治区70多家单位的近百名代表参加了本次大会。

26日的开幕式上,中央编译局副局长魏海生代表主管单位致辞。他对年会的召开表示祝贺,充分肯定了过去一年学会所开展的工作,并对学会今后的工作提出了希望。

年会期间,学会还组织举办了“中国索引事业成果展”和“中国索引简史展”。

相关文章:
马恩列斯著作编译部
中央文献翻译部
马克思主义研究部
世界发展战略研究部
马列主义文献信息部
办公厅
人事部(机关党委)
离退休干部办公室
中央编译出版社
比较政治与经济研究中心
中国现实问题研究中心
政党研究中心
俄罗斯研究中心
海外当代中国学研究中心
马克思主义文献典藏研究中心
全球治理与发展战略研究中心
国外马克思主义研究中心
中国马克思恩格斯研究会
中国国际共运史学会
中国索引学会