内部邮箱 用户名 密码
首页 > 组织机构 > 中国索引学会 > 学会动态
中国索引学会常务理事会2005年度工作会议在中央编译局召开
网络编辑: 发布时间:2005-07-11 点击数: 打印本页 发表评论】【关闭窗口

 

中国索引学会常务理事会2005年度工作会议于629日在北京中共中央编译局召开。来自上海、天津、北京等地的学会常务理事、特邀代表共计21人出席了此次会议。

会议由中国索引学会秘书长沈如松同志主持,中共中央编译局副局长魏海生同志代表学会的主管单位——中央编译局,在会议上致辞。对与会的中国索引学会的领导表示热烈的欢迎,并简要介绍了中共中央编译局的情况。魏海生同志希望,中国索引学会能抓住全球信息化发展的大好机遇,积极组织学术活动,加强与国际间的交流与合作,大力普及索引和数据库知识,扩大学会的社会影响力,使更多的人了解中国索引学会、了解和使用索引工具。

上海复旦大学副校长、中国索引学会理事长徐忠同志在讲话中对中共中央编译局的关心和支持表示感谢。他要求学会秘书处根据与会代表们的建议,积极筹备今年的学术年会和中国索引工作成果展等活动。要进一步依靠各位常务理事、理事单位和全体会员的力量,努力开创学会工作的新局面。

会前,中共中央编译局局长韦建桦同志会见了徐忠理事长及学会的各位领导,就学会工作进行了亲切交谈。

 

相关文章:
马恩列斯著作编译部
中央文献翻译部
马克思主义研究部
世界发展战略研究部
马列主义文献信息部
办公厅
人事部(机关党委)
离退休干部办公室
中央编译出版社
比较政治与经济研究中心
中国现实问题研究中心
政党研究中心
俄罗斯研究中心
海外理论信息研究中心
马克思主义文献典藏研究中心
全球治理与发展战略研究中心
国外马克思主义研究中心
中国马克思恩格斯研究会
中国国际共运史学会
中国索引学会