内部邮箱 用户名 密码
首页 > 组织机构 > 中国马克思恩格斯研究会 > 学会动态
中国马克思恩格斯研究会2012年理事会议在开封召开
网络编辑:亦文 发布时间:2012-12-02 打印本页 发表评论】【关闭窗口

  2012年12月2日,中国马克思恩格斯研究会2012年理事会议在开封举行。会议研究讨论了研究会今后的工作规划及机构调整事宜,为进一步做好马克思恩格斯研究会的工作做出部署。来自全国的马恩研究会常务理事、理事及顾问参加了会议,会议由中央编译局原局长、马恩研究会会长韦建桦主持。

  韦建桦首先向大家介绍了2008年形成的研究会领导班子的情况,为了适应研究会工作的需要,经过广泛征求意见,决定对副会长、秘书长、副秘书长等领导成员进行调整和增补。随后,会议就研究会领导成员的调整名单进行了讨论,与会成员一致同意调整和增补方案。

  参会的理事和顾问一致认为,学会要坚持理论联系实际的马克思主义学风,密切关注现实问题,进行更具现实针对性的研究;要特别重视经典文本和经典文献的研究,组织形式多样的学术交流活动,起到学术信息沟通的桥梁和纽带作用;要进一步完善知识结构,采取更加灵活的工作机制,积极地吸收青年学者参加研究会的活动,不断增加学会的活力和生命力。马克思恩格斯研究会是共同学习和研究马克思主义经典作家的理论、思想和社会实践的学术团体,必须具有高度的历史使命感,坚持正确的政治方向,将马克思主义的基本原理和当代中国实际紧密结合,为推进马克思主义中国化、时代化、大众化,为增强干部群众的道路自信、理论自信和制度自信贡献自己的力量。

  中央编译局秘书长、研究会常务副会长杨金海出席了会议。

相关文章:
马恩列斯著作编译部
中央文献翻译部
马克思主义研究部
世界发展战略研究部
马列主义文献信息部
办公厅
人事部(机关党委)
离退休干部办公室
中央编译出版社
比较政治与经济研究中心
中国现实问题研究中心
政党研究中心
俄罗斯研究中心
海外理论信息研究中心
马克思主义文献典藏研究中心
全球治理与发展战略研究中心
国外马克思主义研究中心
中国马克思恩格斯研究会
中国国际共运史学会
中国索引学会