内部邮箱 用户名 密码
首页 > 组织机构 > 中国国际共运史学会 > 学会动态
2008年学会工作大事记
网络编辑: 发布时间:2009-04-23 打印本页 发表评论】【关闭窗口

37,在中央编译局召开常务理事会会议,总结2007年的工作,安排2008年的工作,确定年会主题。

85,在中央编译局召开常务理事会会议,讨论年会筹备工作。

91720日,在西安召开中国国际共运史学会年会暨学术讨论会,130多名学者出席。学术讨论会的主题为“中国改革开放三十年与世界社会主义”。讨论题和参选论文的选题范围是:⑴改革开放与中国特色社会主义:⑵当代马克思主义的发展与创新:⑶社会主义执政党建设的经验教训;⑷世界社会主义运动的现状与前景。其间举行了一次常务理事会会议和一次理事会全会,并进行了中青年优秀论文评选。

919,在西安召开全国国际共运史学位点导师年会,交流研究生培养工作经验和相关信息,研讨学科建设和发展的有关问题。

115,在南京召开“改革开放与中国特色社会主义高层论坛”理论研讨会(全国中青年学者社会主义专题研讨会第12届年会),会议由《当代世界与社会主义》杂志社、中共江苏省委党校、江苏省科学社会主义学会联合主办。
相关文章:
马恩列斯著作编译部
中央文献翻译部
马克思主义研究部
世界发展战略研究部
马列主义文献信息部
办公厅
人事部(机关党委)
离退休干部办公室
中央编译出版社
比较政治与经济研究中心
中国现实问题研究中心
政党研究中心
俄罗斯研究中心
海外当代中国学研究中心
马克思主义文献典藏研究中心
全球治理与发展战略研究中心
国外马克思主义研究中心
中国马克思恩格斯研究会
中国国际共运史学会
中国索引学会