内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>文献部
中央文献翻译部召开2016年部门年中工作会议
网络编辑:时佳 发布时间:2016-09-12【发表评论

  9月2日下午,中央文献翻译部召开2016年部门年中工作会议,总结上半年各项工作,部署下半年主要工作。文献部主任杨雪冬、副主任卿学民参加会议并讲话。

  会议由文献部副主任李铁军主持。

  会议指出,召开年中工作会议是部门管理的新方式,对加强信息沟通、统筹各项工作具有重要作用。文献部上半年积极推进重点工作、常规工作以及其他各项工作的开展,基本完成既定目标。下半年要围绕三个关键点开展工作:一是要树立观大势、识大局、谋大事的意识。围绕党和国家的中心工作,在大外宣和对外话语体系建设格局中找准定位。进一步发挥翻译优势,在做好翻译工作的基础上,利用语言优势做好智库研究工作。二是强化开放发展和创新发展理念。建立人才网络、拓展合作机制。创新人才培养使用方式,在现有条件下,摸索形成新的、行之有效的翻译人才培训、使用模式。三是发扬“特别能战斗”的优良作风,秉承良好的团队合作精神,发挥党员领导干部和业务骨干的先锋模范作用,相互配合,互相支持,共同完成部门的各项工作。

  会上,文献部各处负责人分别汇报了本处上半年工作情况和下半年工作计划。

  文献部有关研究人员、外国专家以及返聘专家参加了会议。

(供稿:于蔷)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题