内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>文献部
中央文献翻译部赴福建开展国情调研
网络编辑:时佳 发布时间:2015-10-30【发表评论
福建省常委、宣传部长李书磊会见调研小组成员合影

福建省常委、宣传部长李书磊会见调研小组成员合影

调研小组参观古田会议旧址合影

调研小组参观古田会议旧址合影

  10月22日至27日,中央文献翻译部主任杨雪冬带领文献部部分同志,赴福建省进行“地方经济社会发展与外宣工作”为主题的国情调研。

  调研期间,福建省委常委、宣传部长李书磊同志会见了调研组成员,介绍了福建省经济社会发展的基本情况,询问了中央文献翻译的最新发展,并对如何在新形势下推动翻译事业的发展提出了意见和建议。杨雪冬主任介绍了中央编译局基本职能以及文献部基本情况。

  在福建省委宣传部的大力支持和协助下,调研组先后赴平潭、晋江、龙岩和厦门四地进行调研,通过座谈会、实地参观、个别访谈等形式了解了平潭综合试验区的发展,晋江市美丽乡村建设、文化创意产业发展,厦门市城市社区治理等情况。

  通此次调研活动,调研组成员切身感受到地方经济社会发展的鲜活经验,了解了地方对外宣传工作的经验、特色和需求,并解决了中央文献翻译,尤其是中国共产党党史翻译过程中的一些疑点难点问题。

(供稿:孙宁)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题