内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>文献部
中央文献翻译部与大连外国语大学联合举办翻译软件培训并进行学术交流
网络编辑:时佳 发布时间:2015-10-10【发表评论

  9月20日至24日,中央文献翻译部与大连外国语大学在大连联合举办翻译软件Trados中高级培训,并进行学术交流。

  本次培训是文献部推进Trados应用工作的一部分,培训对象是翻译项目的管理者和翻译流程的管理人员。在培训过程中,Trados软件中国技术团队的工程师介绍了SDL Trados Groupshare在项目管理中的功用、流程以及Trados2015的新功能,解答了各语言处关于软件使用的疑问。各语言处负责人与培训工程师共同探讨了软件个性化设置、用户权限设置、语料库划分等问题。

  培训结束之后,各语言处负责人分别与大连外国语大学各院系负责人及师生进行座谈,就各语种硕士研究生的联合培养展开深入交流。双方还就中央文献的翻译经验进行学术交流。

(供稿:孙宁)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题