内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马研部
“南亚共产党现状与国际共运形势”学术座谈会在我局召开
网络编辑:时佳 发布时间:2016-12-07【发表评论
座谈会现场

座谈会现场

  11月30日,“南亚共产党现状与国际共运形势”学术座谈会在我局召开。以孟加拉国工人党中央委员会总书记、国会议员法兹勒·侯赛因·巴德沙(Fazle Hossain Badsha)为团长,印度、尼泊尔、孟加拉国、斯里兰卡等4个国家的10个左翼政党代表为团员的南亚左翼政党代表团一行20人参与此次座谈会。中央编译局马研部副主任张文红研究员主持会议。

  在座谈会上,中央编译局政党研究中心主任、“当代世界与社会主义前沿问题”重点研究领域首席专家张文红研究员介绍了我局政党研究中心的主旨和研究范围;印度共产党(马克思主义)、印度共产党、尼泊尔共产党(联合马列)、尼泊尔共产党(毛主义)、孟加拉国共产党、斯里兰卡人民解放阵线等政党代表分别介绍了各自政党的发展历史、成就、经验及奋斗目标,并对国际共产主义运动的前景进行了展望。双方就南亚左翼政党的方针政策、中国特色社会主义的相关问题进行了坦诚而热烈的交流。

  中央编译局马研部副主任林进平研究员、国家高端智库相关重点研究方向核心团队成员、马研部相关处室研究人员以及中联部陪同人员参加了座谈会。此次座谈会由中央编译局政党研究中心和中央编译局国家高端智库“当代世界与社会主义前沿问题”重点研究领域“国外政党治国理政经验与借鉴”重点研究方向共同主办。

(供稿:李姿姿  摄影:石佳)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题