内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马研部
马克思主义研究部举办学术论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2016-11-28【发表评论
论坛现场

论坛现场

  11月24日,中央编译局马克思主义研究部举办学术论坛。长春师范大学党委宣传部长陈爱梅教授应邀作“当代青年马克思主义理论教育的现实困境与突破――青年马克思主义者培养工程的实践探索”专题报告。马研部主任冯雷研究员、副主任林进平研究员参加会议并作发言。

  在会上,陈爱梅教授在报告中从“当代大学生思想政治教育现实状况”问卷调查获得的统计数据出发,考察了青年学生马克思主义思想政治教育现状,对当前马克思主义理论教育存在的主要问题和面临的形势进行了分析,着重介绍了长春师范大学实施的“青年马克思主义者培养工程”的创新模式、实践经验、取得的成效、提供的启示。她指出,这一模式为推进马克思主义在青年中的大众化作出了有益的探索和尝试。

  论坛由中央编译局国家高端智库“马克思主义理论与当代实践”重点研究领域“马克思主义中国化时代化大众化”重点研究方向主办。重点研究方向负责人李百玲副研究员主持会议,重点研究方向核心团队成员、马克思主义基本理论研究处相关研究人员参加了此次论坛,并进行了热烈的交流讨论。

  (供稿:李百玲 摄影:鞠俊俊)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题