内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马研部
“马克思主义与当代实践”重点研究领域召开国外马克思主义智库情况座谈会
网络编辑:亦文 发布时间:2016-09-27【发表评论
会场

会场

  9月23日,中共中央编译局国家高端智库“马克思主义与当代实践”重点研究领域召开国外马克思主义智库情况座谈会。

  中央编译局重点领域首席专家、马克思主义研究部主任冯雷主持座谈会。

  在座谈会上,冯雷主任介绍了中央编译局国家高端智库建设试点工作的进展及取得的成果,以及“马克思主义与当代实践”重点研究领域的相关情况和研究成果。他希望发挥我局智库“小机构、大网络”的作用,通过本次座谈会将局外核心团队的力量凝聚起来,搭建一个马克思主义的智库平台,构建马克思主义研究网络,同时积极开展与国外马克思主义相关智库的交流与合作。

  中央党史研究室李向前研究员、北京大学郇庆治教授、中国人民大学路克利分别介绍了国外相关马克思主义智库的分布情况、运行情况以及国际影响,并对中央编译局应如何开展好马克思主义智库交流提出了建议。

  来自中央党史研究室、北京大学、中国人民大学等机构和高校的专家,以及中央编译局国家高端智库“马克思主义与当代实践”重点研究领域各方向负责人和相关人员参加了座谈会。

  (供稿:申森 摄影:鞠俊俊)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题