内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>人事部
中共中央编译局女职工委员会组织开展爱国主义教育活动
网络编辑:时佳 发布时间:2014-10-23【发表评论
我局部分女职工参加爱国主义教育活动合影

我局部分女职工参加爱国主义教育活动合影

  10月16日,为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年,根据中共中央编译局女职工委员会2014年工作计划安排,女工委组织我局80余名女职工到北京密云古北口镇参观古北口保卫战纪念碑和古北口保卫战解放军烈士纪念碑,开展爱国主义教育活动。

  古北口保卫战纪念碑建立在古北口东山,碑身正面镌刻着冀晋纵队司令员赵尔陆题写的四个苍劲大字:“河山永在”。碑座四周刻有100多名为实现和平而英勇献身的烈士姓名、年龄、籍贯和部队编号,真实再现了81年前 “长城抗战古北口战役”这段壮烈史实。这场战役打响了北京抗日战争的第一枪,是长城抗战中规模最大、最为惨烈的战役。

  通过开展这次爱国主义教育活动,我局女职工缅怀先烈,不忘国耻,在“河山永在”誓言的激励下升华了爱国主义情怀,更加坚定了永远跟党走的信念。

(供稿、摄影:女工委)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题