内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>人事部
机关党委(人事部)召开全体人员会议 传达学习讨论《关于进一步推进我局事业发展的若干意见》
网络编辑:亦文 发布时间:2014-07-30【发表评论

   7月8日,机关党委(人事部)召开全体人员会议,传达学习《关于进一步推进我局事业发展的若干意见》(以下简称《意见》),并围绕人事部的工作展开讨论。

  大家一致认为《意见》的出台很有意义,也很有必要。作为一份纲领性文件,《意见》为我局未来的事业发展指明了方向。《意见》具备以下几个特点:一是针对性强,《意见》是在全局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及总结我局60多年来的发展历程的背景下出台的,是全局同志集体智慧的结晶,具有很强的针对性;二是创新性强,《意见》在总结之前工作经验的基础上,进一步开拓创新,特别是贾局长提到的十个“生长点”,也是十个创新点;三是指导性强,《意见》内容全面详实,对各个部门的工作都有明确的长远规划,具有很强的指导性;四是可操作性强,《意见》内容具体,局属各部门的重点工作都有涉及,既有短期工作目标,又有长远工作规划,具有很强的可操作性。 

  在学习《意见》的过程中,大家也结合人事部的本职工作进行了讨论。大家一致认为机关党委(人事部)要努力加强自身建设,坚定政治信仰,严格落实中央八项规定精神,作为管党员的党员,管干部的干部,管人才的人才,要严格遵守“十严禁”纪律要求,真正做到“讲党性、重品行、作表率”,维护组工干部的良好形象,以饱满的精神面貌贯彻落实《意见》要求,切实做到为业务工作的开展创造有利条件,提供有力支持和保障。同时,大家就《意见》中第三部分重点涉及到的人事部的各项工作,围绕如何进一步加强各级领导班子和干部队伍建设,如何更好地实施“人才强局战略”以及如何进一步提高机关党的建设科学化水平展开讨论。 

  会议最后,人事部主任郗卫东同志作总结并对贯彻落实《意见》提出了具体要求,一是要统一思想,凝聚共识,把思想和行动统一到文件精神上来,确保以后的各项工作不跑偏,不走样;二是要深刻认识,全面把握,从整体上原原本本地学、领会《意见》精神;三是要抓住重点,扎实推进,认真思考目前工作中存在的问题和不足,规划好下一步工作,扎实推进;四是要强化意识,切实履行职责,要强化政治意识、大局意识、责任意识和规矩意识。要在建立和健全科学合理、有法可依、切实可行的各项规章制度的基础上,严格遵守,认真监督,切实履行好职责。同时要进一步做好部门内部的分级管理,使工作更有效率。 

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题