内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2017年第8期马列著作编译论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2017-05-10【发表评论
论坛现场

论坛现场

  5月5日,马恩列斯著作编译部举办2017年第8期马列著作编译论坛。德国著名马克思恩格斯著作编辑学家、MEGA编辑促进协会主席罗尔夫·黑克尔教授(Prof. Dr. Rolf Hecker)作了题为《马克思在1857年世界经济危机期间对资本主义的批判》的报告。

  在报告中,黑克尔教授介绍了1857年世界经济危机期间马克思对经济危机有关资料的收集情况,这些资料涵盖了法国、破产、货币市场、原材料和工业市场以及劳动市场等重点内容。黑克尔教授指出,这些资料对马克思提出经济学理论和撰写经济学著作起到了重要作用。报告结束后,黑克尔教授和与会人员进行了热烈交流。

  此次论坛由马列部副主任徐洋主持。马列部主任沈红文以及有关研究人员参加了论坛。

(撰稿:张贤佳 摄影:陈聪)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题