内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2017年第7期马列著作编译论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2017-05-10【发表评论
论坛现场

论坛现场

  4月27日,马恩列斯著作编译部举办2017年第7期马列著作编译论坛。法国《马恩大典》编委会秘书长、著名左翼学术刊物《当代马克思》编委会负责人、法国鲁昂大学历史系讲师让-努马•迪康热(Jean-Numa Ducange)作了题为《茹尔·盖得与卡尔·马克思:从马克思主义在法国的首次引入到马克思著作集的首次编纂》的报告。

  在报告中,迪康热先生肯定了法国工人运动领袖茹尔·盖得及其早期追随者贝努瓦·马隆参与制定法国工人党第一个纲领的历史贡献,并着重分析了盖得对其友人卡尔·希尔施、何塞·梅萨、沙尔·博尼埃、亚历山大·白拉克等人的影响,以及他们在盖得思想形成和对马克思、恩格斯著作在法国早期传播方面起到的积极作用。报告结束之后,迪康热先生与参会人员进行了热烈交流。

  论坛由马列部主任沈红文主持。中央编译局原副局长李其庆出席论坛,局内外有关研究人员参加论坛。

(撰稿:周思成 摄影:李秋霞)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题