内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2017年第6期马列著作编译论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2017-04-14【发表评论
论坛现场

论坛现场

  4月7日,马恩列斯著作编译部举办2017年第6期马列著作编译论坛。《马克思恩格斯全集》历史考证版(MEGA2)编者、中央编译局德国专家埃克·考普夫教授(Prof. Eike Kopf)作了题为《2017年世界史上的几个周年纪念日(1517年以来)》的报告。

  考普夫教授介绍了德国1517年宗教改革的相关情况,指出宗教改革是西欧早期的资产阶级革命,对世界历史产生了重大影响。考普夫教授讲述了1847年恩格斯撰写共产主义政党纲领草案,1867年马克思《资本论》第一卷出版和1917年俄国十月革命等重大历史事件,并结合经典作家的相关论述,分析了这些事件的重大历史意义。报告结束后,考普夫教授回答了与会者的提问,并将他新出版的有关马克思主义和中国的著作赠送我局。

  此次论坛由马列部副主任徐洋主持,马列部主任沈红文、副主任章林以及其他研究人员参加了论坛。

(撰稿:张贤佳 摄影:张凤凤)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题