内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2017年第3期马列著作编译论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2017-03-16【发表评论
论坛现场

论坛现场

  3月10日,中共中央编译局马恩列斯著作编译部举办2017年第3期马列著作编译论坛。《马克思恩格斯全集》历史考证版(MEGA2)编者、中央编译局德国专家埃克·考普夫教授(Prof. Eike Kopf)作了题为《列宁与马克思的〈资本论〉》的报告。

  报告中,考普夫教授从《资本论》在俄国的早期传播情况谈起,阐述了列宁青年时期积极寻找、独立钻研马克思的《资本论》及其他著作的经历,并着重分析了列宁在《什么是“人民之友”以及他们如何攻击社会民主党人?》等早期著作中捍卫马克思主义科学世界观的过程。报告结束后,考普夫教授回答了与会者的提问,还分享了自己上世纪在克里姆林宫的列宁起居室和办公室调研的体会。

  此次论坛由马列部主任沈红文主持,马列部和其他部门有关研究人员参加了论坛。

(供稿:李晓萌 摄影:陈聪)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题