内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2016年第12期马列著作编译论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2016-11-08【发表评论
论坛现场

论坛现场

  10月28日,马恩列斯著作编译部举办了2016年第12期马列著作编译论坛,德国《马克思恩格斯全集》历史考证版(MEGA2)编辑研究专家、MEGA2第Ⅱ部分负责人卡尔·埃里希·福尔格拉夫博士(Dr.sc. Vollgraf, Carl-Erich Hans)做了题为《恩格斯对<资本论>第三卷的补充》的报告(下)。

  马列部副主任徐洋主持论坛。

  在这次报告中,福尔格拉夫博士阐述了恩格斯编辑《资本论》第三卷的12条基本理念,这些理念在恩格斯同时期的文章和书信中也有所体现。福尔格拉夫博士认为,虽然马克思和恩格斯对资本主义经济的考察角度不同,但是不应将马克思和恩格斯严格对立起来,恩格斯对《资本论》第三卷的若干补充都是马克思之前曾经阐述过的思想。报告结束之后,福尔格拉夫博士与参会人员进行了热烈交流和研讨。

  马列部有关人员参加了论坛。

  (供稿:张凤凤  摄影:李秋霞)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题