内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2016年第10期马列著作编译论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2016-10-24【发表评论
论坛现场

论坛现场

  10月20日,马恩列斯著作编译部举办2016年第10期马列著作编译论坛。俄罗斯科学院哲学研究所政治问题研究室首席研究员、莫斯科市立师范大学教授、哲学博士瓦·格·布罗夫(В.Г.Буров)作了题为《俄罗斯马列主义研究现状》的学术报告。全国政协常委、中央编译局原局长韦建桦出席论坛。

  马列部主任沈红文主持论坛。

  在报告中,布罗夫教授介绍了俄罗斯学术界关于马克思列宁主义理论的研究状况,梳理了科索拉波夫、奥伊泽尔曼、巴加图里亚、梅茹耶夫等专家的研究成果以及俄罗斯理论界热议的一些学术观点。布罗夫教授认为,在当代俄罗斯,马克思列宁主义虽然不是官方意识形态,但是对俄罗斯经济发展和社会政治问题的解决仍然具有一定的理论指导意义,他始终希望俄罗斯能够借鉴中国特色社会主义建设和改革开放经验。报告结束之后,布罗夫教授与参会人员进行了热烈的学术交流。

  马列部及局内外有关研究人员参加了论坛。

  (供稿:戢炳惠  摄影:陈聪)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题