内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2016年第8期马列著作编译论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2016-10-18【发表评论
论坛现场

论坛现场

  10月14日,马恩列斯著作编译部举办2016年第8期马列著作编译论坛。德国柏林技术与经济学院教授米夏埃尔·海因里希(Prof. Dr. Michael Heinrich)作了题为《为什么要写一部新的马克思传记:计划中的三卷本<卡尔•马克思与现代社会的诞生。传记和著述>》的学术报告。全国政协常委、中央编译局原局长韦建桦,中央编译局副局长柴方国,中央编译局原副局长顾锦屏出席论坛。

  马列部主任沈红文主持会议。

  在报告中,海因里希教授通过比较已经问世的马克思传记,系统剖析了现有的马克思传记撰写中存在的问题和不足,提出传记写作应当以现有事实为依据,并对资料来源做出合理的使用与处理。他还介绍了自己正在写作的马克思传记的主要特点并举例说明其写作原则。他认为,马克思没有过时,仍然具有很强的现实意义。报告结束之后,海因里希教授与参会人员进行了热烈交流。

  马列部及局内外有关研究人员参加了论坛。

  (供稿:张芃爽  摄影:陈聪)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题