内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>离退办
离退休干部办公室召开专题学习讨论会
网络编辑:亦文 发布时间:2014-07-30 点击数: 发表评论

   7月8日下午,离退办召开专题学习讨论会,围绕上午的会议精神和《关于进一步推进我局事业发展的若干意见》开展集体学习讨论,畅谈学习体会。会议由离退办主任张文成同志主持。

  会上,大家一致认为,党的十八大以后,我国迈入全面建设中国特色社会主义的新阶段,党和国家事业发展的新形势新要求,需要我们从战略高度谋划现阶段我局各项事业的创新发展。局领导班子根据中央指示精神,上下反复征求意见,制定了这份文件,文件贯彻了中央对我局的定位和要求,凝聚了全局上上下下的智慧,明确了今后一个阶段全局的发展方向,对指导今后我局事业发展具有长远意义。局长贾高建同志代表局领导班子对文件的重点和创新部分做了深入浅出的讲解,对我们理解和把握文件精神提供了指导。 

  文件对我局老干部工作的主要任务、工作重点和努力方向做出了明确规定,为离退办下一阶段的工作提供了指导。文件中涉及关于加强队伍建设和制度建设的部分,不仅对全局各个部门都具有指导意义,对离退办也同样具有重要指导意义。 

  会上,张文成同志指出,无论是认真落实离退休干部政治和生活待遇,还是加强离退休支部建设和思想政治建设,基本上都属于常规性工作,需要常抓不懈;完善老干部工作通气会制度,符合贾局长提出的全面加强各部门之间沟通协调这一要求,我们已制定了相应制度,并在今后贯彻好这一制度;适度组织离退休干部各类活动,更多地为老干部提供人文关怀和个性化服务,符合中央组织部的精神,过去我们在这方面做了大量的工作,但还有很大的创新空间,对老干部的人文关怀主要是和老同志多联系、多交流,而个性化服务就是在政策允许的前提下,尽最大的努力关心老同志,多给他们办实事、办好事;积极探索利用社会资源、整合社会力量做好老干部工作的途径,我们要统一认识,抓好落实,拿出成果,见到实效。张文成同志要求大家按照“条块结合,分级管理”的原则和“巩固基础,提升水平,突出重点,保持张力”的基本思路反思和改进工作,克服“差不多主义”,把工作做得更扎实、更细致、更深入,要增强责任意识,大局意识,纪律意识,搞好分工协作,勇于担当,要在巩固和加强老干部基础性工作的同时,力争今年工作有所创新。 

  通过学习讨论,大家纷纷表示,老干部工作虽然不是我局工作的中心,但是做得好,有利于推进中心工作,做不好,很可能干扰中心。我们一定要按照围绕中心、服务大局的工作要求,加强责任意识,扎实做好老干部工作,为我局事业发展贡献自己的一份力量。 

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题