内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>离退办
离退休干部办公室召开建局60周年学习讨论会
网络编辑:亦文 发布时间:2013-06-20【发表评论

  69日,离退休干部办公室召开全体人员会议,学习讨论中央编译局领导班子扩大会议精神,总结离退休干部工作发展历程和宝贵经验,共同谋划未来发展。离退休干部办公室主任张文成同志主持会议。

  张文成同志首先传达了64日贾高建局长在局领导班子扩大会议上的讲话以及下一步贯彻落实中央领导同志对我局工作指示精神的具体要求。大家一致认为,贾高建局长的讲话精炼、客观地总结了编译局过去60年的奋斗历程以及在完成马克思主义经典著作编译、中央文献翻译、马克思主义理论与重大现实问题研究、马克思主义文献及信息资源建设等各项工作中取得的重要成果和宝贵经验,作为编译局的后来人,一定要继承老一辈的优良传统,并使之薪火相传,发扬光大。

  与会同志共同回顾了编译局老干部工作从无到有,不断发展壮大的历程。大家一致认为,1982年我国的干部离退休制度建立以来,我局老干部工作部门坚持围绕中心、服务大局,辛勤工作,热诚服务,认真执行党的老干部工作方针政策,全面落实离退休人员政治待遇和生活待遇,积极组织丰富多彩的文体活动,扎实做好离退休干部服务管理工作,有效发挥离退休干部的积极作用,受到老同志和全局干部职工的普遍认可。

  在新的历史时期,离退办全体工作人员将严格按照党的十八大提出的“全面做好离退休干部工作”的要求,认真总结我局老干部工作的实践和经验,深入研究分析我局老干部工作面临的新形势、新任务,不断推进老干部工作观念创新、制度创新、方法创新,进一步加强对老同志的人文关怀和精神慰藉,努力构建和完善单位、社区、家庭、社会以及养老助老机构“五位一体的服务管理体系,探索多种服务形式,提高老干部工作制度化、规范化、科学化水平,以对党的事业高度负责的精神和对老同志的深厚感情,奋发有为,勤勉工作,努力使我局的老干部工作再上一个新台阶。

  (供稿:离退办)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题