内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>战略部
“协商民主与城市治理学术研讨会”在深圳大学召开
网络编辑:时佳 发布时间:2016-10-18【发表评论

  10月15-16日,由世界发展战略研究部与深圳大学城市治理研究院、当代中国政治研究所共同举办的“协商民主与城市治理”学术研讨会在深圳大学召开。

  世界发展战略研究部主任、局国家高端智库重点研究领域首席专家陈家刚研究员参加会议并做主题发言。他在发言中介绍了我局国家高端智库重点研究领域的研究情况。

  会议围绕中央编译局国家高端智库重点研究方向“协商民主的理论与实践”、“城市治理研究”为研讨主题,深入探讨了协商民主的理论前沿、协商民主的地方经验总结,以及城市治理的重点、挑战及发展前景等问题。通过讨论,与会人员认为,进一步推进协商民主和城市治理的研究,不仅有利于形成密切的合作交流网络,还有利于不断推出高水平的研究成果,围绕党和国家中心工作大局,服务决策,服务社会。

  来自中央编译局、四川大学、山东大学、天津社会科学院、上海社会科学院、华南理工大学、广东省委党校等科研机构和高校的研究人员30多人参加了会议。

(供稿:战略部)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题