内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>战略部
中共中央编译局世界发展战略研究部学习习近平总书记重要讲话精神
网络编辑:时佳 发布时间:2014-06-27【发表评论
学习研讨会现场

学习研讨会现场

  中共中央编译局世界发展战略研究部党支部根据我局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的总体安排,结合《关于进一步推进我局各项事业发展的意见》,以及本部门的工作实际,在全体党员干部中广泛开展了学习研讨活动。

  战略部党支部在组织学习研讨中,聚焦事业发展,采取个人自学、小组和集中研讨等多种方式开展学习。一是紧密结合党员干部思想实际、工作实际,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解;二是坚持问题导向,结合中国改革发展战略和全球发展战略两大研究领域的实际,认真思考如何进一步深入研究,形成一批高质量的研究成果;三是结合我局进一步推进各项事业发展的意见,从大局出发,围绕事业发展、人才培养、制度规范和激发活力等方面提出具体的意见和建议。

  经过深入的学习研讨,大家一致认为,十八大以来的历次全会,以及习近平总书记的系列讲话精神,围绕党和国家改革发展的大局,坚持深化和推进改革的总基调,为全党和全国人民提出了全面深化改革的总目标,为推进中国特色社会主义事业发展,实现中华民族的伟大复兴指明了方向。作为理论工作者,我们要始终保持高度的政治自觉,尽职尽责,一方面要不断加强思想武装、加强理论学习,从实现中华民族伟大复兴的高度,在推进党的理论创新中发挥作用;另一方面,要进一步巩固专业基础,密切联系实际,积极开拓创新,深化我们对中国改革发展战略、全球治理和全球发展战略领域中重大理论和现实问题的研究,为中央决策服务,为社会主义现代化建设服务。

  结合本部门的实际,大家认为,要通过各种方式展示发展战略研究的理论成果,增强理论研究的传播力和影响力;要拓宽渠道,开展多样的学术交流和合作;要营造促进人才成长、发展的制度环境。

  战略部党支部还将在近期组织讨论,研究制定本部门推进各项工作发展的指导意见,从而将学习活动与工作实际有机结合起来。

(供稿、摄影:李连)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题