内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>出版社
第22届BIBF顺利落幕 中央编译出版社收获颇丰
网络编辑:亦文 发布时间:2015-09-07【发表评论

  8月26—30日,一年一度的北京国际图书博览会在新国展举行。在这次展会上,中央编译出版社结合以往对外推广的经验,对国家外宣项目作了重点的展示和推广,同时积极参与了版权交流活动,收获颇丰。

  展会期间,中央编译出版社同岩波书店、香港中华书局、香港商务印书馆、台湾五南、Bloomsbury、Brill、圣智、Human Kinetics等国外和港台地区的出版社以及代理机构进行了见面洽谈。会展中,双方就此前推荐及洽谈的图书进行了进一步的沟通。同时,完成了《梦控师》一书的繁体字版权输出合同的签订。 

  此外,今年我社国际合作部等相关人员还参加了“2015BIBF外国专家座谈会”、“北京国际版权贸易研讨会”、“10+10出版人圆桌会议”、“BIBF版权贸易高级研修班”、“世界出版翻译资助说明会”及“BRILL合作伙伴酒会”等活动,认真了解国外图书市场动态、国内同行出版经验以及傅雷翻译资助、土耳其的teda翻译资助等国家图书翻译资助项目,为图书在国际市场的发展创造了更优越的环境。 

  2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,因此展会期间我社在中图总公司海外采购区和我社自己展台重点展出了由中央编译局组织翻译的《中国抗日战争史简明读本》英文版(平、精装),作为目前国内抗战研究领域的权威英文著作,该书受到了国内外的广泛关注,装帧设计以及严谨的译文得到了学界业界极大的肯定。同时今年上半年出版的《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议文件》(英、法、德、日、俄、阿、西文)七语种图书也在书展期间作了重点展示,全方位地体现了中国思想理论走出去的重要成果。 

  以此次书展为契机,中央编译出版社将进一步做好国家外宣项目和思想理论类图书的对外出版和推广工作。在继续加强与新加坡世界科学出版社、Springer出版社、Logos等的战略合作关系的同时,力争发展新的合作伙伴。并且借助国家推出的“两个工程”、“丝路书香”工程等项目,加大图书的输出力度及在国外的影响力。 

                             (供稿:出版社) 

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题