内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>出版社
中央编译出版社召开全体人员会议传达全局会议精神 学习讨论《关于进一步推进我局事业发展的若干意见》
网络编辑:亦文 发布时间:2014-07-30【发表评论

  7月8日,中央编译出版社总编辑兼常务副社长刘明清从中央编译局听取报告回来后,第一时间组织召开中央编译出版社全体人员会议,并在会上传达“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施《关于进一步推进我局事业发展的若干意见》”的会议精神。

  大家在听取会议精神后,对于中央领导如此重视中央编译局的发展表示非常振奋,尤其是对于《意见》中特别提到的对出版社发展的要求和展望,与会同志踊跃发言,主要内容为:

  《意见》是从战略高度谋划现阶段我局各项事业的创新发展,使我局各项工作的开展能够更好地适应党和国家事业发展的新形势和新要求,思路清晰,内容丰富,目标明确,其中对于中央编译出版社的工作和发展也有具体且符合实际的要求。由此可以看出,中央编译局非常关心出版社的发展,非常了解出版社的现状,让大家深切地体会到大家庭的温暖,令人感动。出版社全体员工表示一定会更加积极努力,为出版社的发展贡献自己的力量,并为中央编译局服务。 

  《意见》中提到的很多工作可以由出版社主动来做,比如《马列主义经典作家文库》编选工作,出版社非常希望积极贡献自己的力量,争取在我局自己的出版社出版有关成果;再比如翻译平台问题,出版社已经积极申请国家项目支持;又比如局里的四种杂志,出版社可以将内容加以整合利用,深入挖掘,按主题汇编成书,在宣传我局的同时,丰富出版社的产品线;对于马研部、战略部的研究方向,出版社相关编辑会密切关注,进行追踪,将编译局的最新研究成果以最优方式展现出来。 

  大家认为,《意见》指明了出版社的发展方向和选题方向,高瞻远瞩,作为纲领性的文件,有现实的指导意义,我们要认真学习。出版社是中央编译局的一个部门,应该在设计选题时向我局的研究方向靠拢,把我局优势转化为出版社优势,进一步推动出版社的品牌建设。

  出版社同志表示,会后要继续认真学习《意见》精神,并在具体的工作中加以落实。

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题