内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>办公厅
办公厅举办公文处理工作培训班
网络编辑:时佳 发布时间:2016-06-23【发表评论
培训班现场

培训班现场

座谈会现场

座谈会现场

  6月21日下午,中共中央编译局办公厅举办公文处理工作培训班。培训班包括两个阶段的内容,第一阶段邀请中央办公厅秘书局办文处处长、《中办通讯》编辑部主任杨雯作公文处理专题讲座。第二阶段为局属各部门及所属单位行政秘书、办公厅相关处室人员座谈会。中央编译局办公厅主任崔友平主持讲座和座谈会。

  在讲座中,杨雯处长结合自己多年的机关工作经历和公文处理经验,按照《党政机关公文处理工作条例》、《党政机关公文格式国家标准》要求,讲解了机关公文的格式要素,剖析了正反两方面的案例,分析了机关常用公文写作和处理的方法和技巧,阐释了机关公文拟制、校核、发送、承办等重点环节。

  在座谈会上,崔友平主任听取了各部门行政秘书对公文处理工作的意见建议,总结了行政秘书工作需要注意的问题,并对进一步做好我局行政秘书工作提出具体要求。办公厅秘书处有关同志分别就督办工作和公文处理工作进行了说明。

  中央编译局局属各部门及所属单位负责同志,各部门行政秘书,办公厅、人事部、离退办相关职能处室人员参加了培训班。

(供稿:王续堃、冯宗仁 摄影:石佳)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题