内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>办公厅
中共中央编译局办公厅深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神
网络编辑:时佳 发布时间:2014-06-13【发表评论

  6月9日下午,中共中央编译局办公厅召开全体党员干部会议,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。

  办公厅主任崔友平主持会议并讲话。

  会上,崔友平主任传达了习近平总书记的系列讲话精神,指出习近平总书记的讲话高瞻远瞩,思想深邃,对于办公厅的实际工作具有重要的指导作用,办公厅全体党员干部一定要认真研读讲话内容,把握精髓,领会实质,推动工作。

  崔友平主任结合办公厅工作实际,就如何提高领导干部执行力提出三个方面的要求。一是深刻认识干部执行力的重要性。要充分认识到,在新形势下,提高干部的执行力是推进党的事业发展、适应我局现实情况及提高领导干部自身发展的必然要求,应进一步提高干部执行力的自觉性。二是正视工作中存在的问题。当前,办公厅的总体工作是好的,但还存在诸如执行标准不高、执行速度不快等方面的问题,要对照差距,查找原因,积极整改。三是把握提高领导干部执行力的主要途径。要树立正确的执行理念,培养创先争优的意识,在执行上比质量,在执行上比速度,在执行上见精神;要树立“迅速反应、立即行动”的意识,立说立干,真抓实干,一抓到底,切实把各项措施执行到位;要通过学习不断提升干部执行的素质能力,有效提高干部驾驭工作局面、破解发展难题的能力;要完善执行的制度保障,制定完善激励评价、领导干部问责等制度,营造奖优罚劣的氛围;要破除影响干部执行力的思想障碍,要主动增强大局观念,从更高层次去谋划、思考工作,把坚决执行作为遵守政治纪律的重要体现,做到令行禁止,坚决避免在执行中走样、跑调。

  今年以来,办公厅以学习贯彻习近平总书记系列讲话精神为契机,围绕全局工作大局,积极推进机关行政后勤各项工作,完善健全行政后勤机制体制,细化后勤服务保障措施等等,有效有序推进各项工作,为全局干部职工提供了良好的工作环境。

(供稿:冯宗仁)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题