内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 海外书刊信息
国家与社会革命——关于法国、俄罗斯和中国的比较分析
石佳/编译
网络编辑:时佳 发布时间:2016-08-17 打印本页 发表评论】【关闭窗口
States and Social Revolutions

  作者:Theda Skocpol

  出版社:剑桥大学出版社

  出版时间:2015年

  内容简介:通过介绍国家结构、国际军事力量和阶级关系这三者的组合方式, Theda Skocpol解释了马克思恩格斯的社会革命的起源和成就。在现代世界历史中,社会革命虽然罕见,但是它具有不可否认的重要性。国家与社会革命为分析社会冲突的原因、社会革命的结果提供了一种新的参照框架。本书严谨地比较分析了历史上的三个重大事件:1787年到1800年初的法国革命,1917年到1930年的俄国革命,和1911年到1960年的中国革命。相信现有的革命理论,无论是马克思主义还是非马克思主义,都不足以完全解释这些革命的历史模式,Skocpol鼓励我们采取一种新的视角来重新审视。总之,她认为,作为行政强制组织的国家必须要对这些革命做出权威的解释。

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题