内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 海外书刊信息
《中国军事力量——对当前和未来能力的评估》
石佳/编译
网络编辑:时佳 发布时间:2016-08-03 打印本页 发表评论】【关闭窗口
China's Military Power

  作者:Roger Cliff

  出版社:剑桥大学出版社

  出版时间:2015年

  ISBN:9781107502956

  内容简介:按照这个趋势发展下去,未来中国的军事能力会有多么强大?曾被称为“世界上最大的军事博物馆”的中国军队在过去的二十年里取得了巨大的进步。随着军费开支的飞涨和新技术的应用,中国的坦克、飞机、驱逐舰和导弹能力逐渐与美国接近。它的作战能力会赶超美国吗?很快将其功能的竞争对手或超过美国吗?经过最全面详尽的研究,本书针对2000年-2010年中国军事能力的情况进行了详细的评估,并预测了2020年中国军事实力的情况。本书第一次采取严谨理论研究与客观实验基础兼容的方法评估军事实力,得出的结论不只是依据武器装备,同时也参考了理论、培训、设备以及组织结构等方面的因素。这个框架不仅可以精确评估中国的军事实力,也是研究军事历史的一个重要的新工具。

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题