内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 海外书刊信息
《在诺贝特·埃利亚斯的思想中》
姚晓丹/编译
网络编辑:时佳 发布时间:2015-12-23 打印本页 发表评论】【关闭窗口
《在诺贝特·埃利亚斯的思想中》.jpg

  法国国家科学研究中心出版社近日出版了该中心主任研究员纳塔莉·埃尼克(Nathalie Heinich)的新书《在诺贝特·埃利亚斯的思想中》(Dans la pensée de Norbert Elias)。

  埃尼克在书中表示,作为德国著名的社会学家,诺贝特·埃利亚斯与马克斯·韦伯、爱米尔·涂尔干以及稍晚出现的布迪厄等一样,被视为社会学研究方面的杰出代表。他的作品在20世纪70年代前后被引介到法国后,在社会学、心理学、历史学、政治学、人类学等领域都受到了广泛的认可。

  埃尼克认为,埃利亚斯的研究领域广泛,成果丰富。例如,他曾经在不同的领域里,运用多样化的手段和方式,对感情的内化以及对暴力的自我控制的历史进行研究;他还探讨了重新定义互相依存关系的后果。埃利亚斯在思想和研究方法上的原创性,开启了社会学研究的重要变革。作者希望通过该书的介绍,使埃利亚斯的思想变得更为容易理解和接受,并消除一些人们对于埃利亚斯的误会。

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题