内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 新书推荐
《中等大国与中国崛起》
吕增奎编译
网络编辑:柳冰 发布时间:2015-02-02 打印本页 发表评论】【关闭窗口
《中等大国与中国崛起》

  中国的崛起正在改变国际体系的动力。《中等大国与中国崛起》是第一本考察那些被称为“中等大国”的国家如何回应中国不断增长的经济、外交和军事实力的逐步。中等大国是实力仅低于大国,但影响力仍然远远高于其他大多数国家的国家。它们的是重要的贸易伙伴,是大国在地区安全、核扩散和全球治理等重大事务上的重要盟友或对手。它们的这种角色正在重塑国际政治。本书所刊载的文章以韩国、马来西亚、泰国、印度尼西亚、澳大利亚、南非、土耳其和巴西为例评估了中等大国与中国的关系,探讨了这些不同的国家对中国崛起的反应、中国对它们的影响、中国对它们的吸引或威慑、中国对它们的重视以及它们对中国的影响等方面。本书的分析和论证表明,传统的大国并不是国际政治中的唯一重要玩家。

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题