内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 新书推荐
《市场怪兽:僵尸、吸血鬼和全球资本主义(Monsters of the market: zombies, vampires, and global capitalism)》
网络编辑:俣俟 发布时间:2013-07-01 打印本页 发表评论】【关闭窗口

  作者:大卫·麦克纳利(David McNally),多伦多约克大学政治学教授。

  出版商:布里尔大学出版社(Brill),伦敦,2011年版。

  内容简介:本书透过资本主义引发的金融恐慌来研究资本主义的兴起。作者利用民间传说、文学作品和大众文化,将早期现代英国的科学怪人传说同最近在撒哈拉以南非洲大陆上流传的吸血鬼、僵尸传说联系在一起,并将这些传说与马克思在阐述资本主义时对怪兽隐喻的使用联系在一起。读者在阅读这些怪诞故事的同时,可以从中看出作者对全球市场体系文化和实体经济等问题新颖、独到的描述。
  本书获2012德意志纪念奖。

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题