内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 新书推荐
《马克思的替代资本主义观(丛书)(Marx’s concept of the alternative to capitalism)》
网络编辑:俣俟 发布时间:2013-06-09 点击数: 打印本页 发表评论】【关闭窗口

  作者:彼得·修迪斯(Peter Hudis,芝加哥洛约拉大学哲学博士(2011年),美国欧克顿社区学院人文与哲学教授。

  出版商:布里尔大学出版社(Brill),伦敦,2012年版。

  内容简介:传统的观点认为,马克思的著作仅局限于对资本主义的批判,对替代资本主义的概念并没有做详细的、系统的阐述,但本书作者并不这么看。他认为,通过分析马克思已发表和未发表的著作,可以发现马克思始终在研究后资本主义社会这个特定的概念,正是这个概念促使他产生了对价值生产、异化劳动和资本主义积累的批判思想。本书作者认为,马克思并不是只注重研究当下而对未来仅仅给出一个参考,他强调资本主义的趋势是走向消亡——这植根于一个特定的概念,即它将被什么取代。审慎地重新审视这一概念,寻求替代资本主义在今天已越来越重要。

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题