内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 新书推荐
《现代自由主义的形成(The making of modern liberalism)》
网络编辑:俣俟 发布时间:2013-05-30 打印本页 发表评论】【关闭窗口

  作者:艾伦·瑞安(Alan Ryan),牛津大学政治理论荣誉教授,曾长期在牛津大学和普林斯顿大学教授政治哲学。世界著名政治思想家。

  出版商:普林斯顿大学出版社(Princeton University Press),伦敦,2012年版。

  内容简介:本书深入而广泛地探讨了自由主义的起源和本质,从它的启蒙阶段一直到20世纪以来的整个发展历程。书中内容是作者40多年来的研究成果,既包括对自由主义传统的思考,也包括对自由主义未来的一些担忧。
  本书通过研究多位著名的自由主义支持者(例如洛克、托克维尔、穆勒、杜威、罗素、波普尔、柏林和罗尔斯等)对自由主义的阐释,探讨了若干有关自由主义的重要论题,如自由的意义和性质、个人权利,以及宽容,等等。本书还探讨了产权如何适应自由的思想、工作和自由怎样相互协调、自由的特权能够在多大程度上与经济社会相兼容等问题。
  相信对政治理论或自由主义史感兴趣的读者一定会喜欢这本书。

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题