内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 新书推荐
《全球危机后的世界经济:21世纪新经济秩序(The world economy after the global crisis: a new economic order for the 21st century world)》
网络编辑:俣俟 发布时间:2013-05-17 打印本页 发表评论】【关闭窗口

  作者:巴里·艾肯格林Barry Eichengreen,加州大学伯克利分校经济学和政治学教授。美国国民经济研究局副研究员、国家经济政策研究中心研究员。
  Bokyeong Park,韩国国际经济政策研究院(KIEP)国际经济部主任。

  出版商:世界科学出版社(World Scientific Publishing),伦敦,2012年版。

  内容简介:20082009年的全球信贷危机是近80年来对世界经济最严重的冲击。正如19971998年的亚洲金融危机给新兴市场敲响了警钟一样,这次危机给全世界敲响了警钟。本书一语道破了全球市场的脆弱性,对深度整合的世界经济运行机制提出了一些令人担忧的问题。它质疑轻触式金融监管主导模式的有效性,质疑盛行的经济和金融自由化担保的有效性。对全球治理继承机构的管理能力也表示怀疑。它预言这种情况将会改变,并指出存在一种可能性,即曾经在全球经济增长中占主要份额的经济结构在未来可能不再占据主要地位。
  这场危机将会引发什么样的改革目前尚不明确。本书汇集了多位著名学者和政策分析专家对该问题的研究和权衡分析,内容涵盖了对全球金融体系、全球贸易体系、国际货币体系,以及20国集团和全球治理等问题的研究分析。书中最后一部分仔细分析了金融危机之后新兴市场和发达经济体面临的政策挑战。

 

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题