内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 新书推荐
《21世纪亚洲的崛起(Asia’s rise in the 21st century)》
网络编辑:俣俟 发布时间:2013-01-14 打印本页 发表评论】【关闭窗口

  作者:斯科特·B.麦克唐纳(Scott B. MacDonald),KWR国际公司高级顾问,阿拉丁资本(Aladdin Capital,总部设在康涅狄格州)研究部主任。此外,他还在华盛顿货币监理办公室担任国际经济顾问,是马里兰州国家银行的首席国际经济学家。
  乔纳森·莱姆科Jonathan Lemco, KWR国际公司高级顾问。
  出版商:ABC-CLIO出版公司(ABC-CLIO,Inc),纽约,2011年版。

  内容简介:本书给西方世界敲响了警钟——书中详细分析了一组亚洲国家,这些国家正在成为美国贸易、工业和金融业的重要市场,并且越来越多地参与到全球市场的激烈竞争中。本书从潜在的经济和政治优势两个方面追踪研究了这一区域的变化,同时重点分析了政治、经济、人口等几个当前在影响而且未来会持续影响亚洲的问题。
  在这个大背景下,中国的主要问题是如何与亚洲其他国家,尤其是与日本和印度进行合作与竞争,以及如何与其他几个主要的新兴市场国家,如巴西、俄罗斯和土耳其进行交流合作。本书还分析了中国面临的挑战,即中国的崛起引发的一种说法——一个成功的资本主义制度必然伴随着民主政治。在本书的最后,作者认为,通过一些途径,亚洲的崛起能够被西方社会及其他地区所接受,而且他还预测,到了2030年,一些思想将会在亚洲,特别是在中国出现。

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题