内部邮箱 用户名 密码
首页 > 文献信息 > 新书推荐
《中国软实力及国际关系(China’s soft power and international relations)》
网络编辑:俣俟 发布时间:2012-12-28 点击数: 打印本页 发表评论】【关闭窗口

  作者:
  赖洪毅(Hongyi Lai),英国诺丁汉大学当代中国学学院副教授,英国诺丁汉大学中国政策研究所高级研究员。
  陆一一(Yiyi Lu),中国经济体制改革研究会高级研究员。

  出版商:劳特利奇(Routledge),纽约,2011版。

  内容简介:最近10年,中国软实力越来越吸引世界的目光。在这本书中,来自英国、欧洲、美国、新加坡、澳大利亚、中国香港和大陆等地的学者(其中包括多位中国研究领域的世界顶级学者),对中国在几个主要方面的吸引力和影响力的显著提升做了比较分析,这其中包括中国的外交政策、国际交流、文化外交和对外援助。此外,书中还详细分析了中国软实力的概念、中国的外交策略,以及其国际地位和美国国际地位之间的关系。书中还介绍了一些相关方面的最新进展情况,并对中国的软实力做了细致的评估。此外,本书还对中国为建立其国际形象所付出的努力做了全面评估,并分析了约瑟夫·奈的软实力理论。书中引用的案例来自中国的外交实践及全球民意调查结果。本书从理论与实证两个角度,对中国软实力及针对软实力展开的讨论做了详尽分析,非常值得一读。

相关文章:
文献搜索
请输入要搜索的文献标题