内部邮箱 用户名 密码
首页 > 通知公告
关于做好2016年度中国博士后科学基金申报工作的通知
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2016-01-25 【发表评论

  各相关部门、博士后研究人员:

  根据中国博士后科学基金会《2016年度中国博士后科学基金资助申请指南》(以下简称《指南》,详见附件或在中国博士后网站首页“通知公告”中查阅),现就做好该项工作有关要求通知如下:

  一、申请截止时间

  因我局博士后管理办公室需对申报材料进行审核、报送,截止时间比《指南》规定略有提前:

  1. 第59批面上资助:申请截止时间2016年2月19日;

  2. 第60批面上资助:申请截止时间2016年8月25日;

  3.第九批特别资助:申请截止时间2016年3月1日,该项资助需按我局在站博士后人数的1/10推荐,优先推荐学术成果突出、已获得面上资助及符合其他优先推荐条件的博士后;

  4. 优秀学术专著出版资助:申请截止时间为6月下旬,该项资助由博士后本人于截止时间前直接将纸质和电子申请材料报送中国博士后科学基金会。

  二、申请条件、材料及要求

  申请条件、申请材料详见《指南》。面上资助需提交“中国博士后科学基金面上资助申请书”1份,“专家推荐意见表”一式2份(含原件);特别资助需提交“中国博士后科学基金特别资助申请书”1份,科研成果证明材料2套。上述纸质申请材料须于规定截止时间前报所在部门博士后联系人。

  三、评审标准及程序

  详见《指南》。

  四、填表注意事项

  1.“博士后全国统一编号”可在中国博士后网上查询。

  2. 纸质《申请书》须在线打印,校验码与网上一致为有效;

  3. 纸质《申请书》中的“设站单位推荐意见”由博士后管理办公室统一填写、签章。

  4.如填表时涉及需要网络技术支持和帮助,请联系中国博士后科学基金会博士后基金管理处(电话:010-62335023、82387704;Email:postdoctorfund@mohrss.gov.cn)。

  附件:2016年度中国博士后科学基金资助申请指南

  我局相关部门联系人及电话:

  博士后管理办公室    董  莹   55626252

  中央文献编译部      杨望平   55626515

  马克思主义研究部    王潇锐   55626617

  世界发展战略研究部  宋学增   55626782

  马列主义文献信息部  柳  宁   55626805

  中央编译局博士后管理办公室

2016年1月22日

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题