内部邮箱 用户名 密码
首页 > 通知公告
中央编译局招录编译人才公告
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2015-09-22 【发表评论

  中央编译局是中共中央直属机构。根据工作需要,现招录编译人才2名。具体事项公告如下:

  一、招录职位基本情况

  (一)马恩列斯著作编译部编译三处县处级非领导职位(负责编译工作)1名。

  (二)中央文献翻译部德文翻译处县处级非领导职位(负责核定稿工作)1名。

  二、报名范围和条件

  (一)报名范围:党政机关、国有企业事业单位、人民团体和群众团体中从事公务的人员。

  (二)报名条件:

  1、遵守宪法和法律。

  2、坚持正确的政治方向,具有良好的道德修养和职业操守,廉洁自律,作风正派。

  3、热爱党的理论研究和编译事业,具备岗位所需的管理、专业能力,具备良好的综合素质或发展潜质。

  4、遵守学术道德规范,有良好的团队精神和合作意识。

  5、具有正高职称,或具有副高级职称2年以上;或具有副处级以上行政职务。

  6、身心健康,年龄原则上不超过45周岁(截止到2015年8月31日)。

  7、具有与招录职位要求相当的工作经历和任职经历。

  8、具备公务员法及其配套法规规定的晋升至拟任职务累计

  所需的最低工作年限。

  9、在相关领域获得省部级以上荣誉称号的优先考虑。

  10、马恩列斯著作编译部编译三处职位要求人文社会科学相关专业,中央文献翻译部德文翻译处职位要求德语专业;硕士研究生以上文化程度;具有丰富的翻译实践经验,具有较高的德语水平和学术水平;在国家级出版社发表过有一定影响力的学术译著,在国内外重要学术刊物上发表过有一定影响力的学术论文或译文;在中译外或外译中领域有一定的知名度和影响力。

  11、具有北京市常住户口。

  三、报名程序

  (一)报名。报名人员将填写好的《中央编译局招录编译人才报名登记表》(点击下载报名登记表)发送至电子邮箱cctbhr@163.com。报名时间为2015年9月22日8:00至10月30日17:00。

  (二)资格审核。对收到的报名登记表进行资格审核。对报名登记表通过审核的报名人员,将电话通知笔试安排。

  四、组织考核

  考核分为笔试和面试。笔试采取现场答题办法,主要考察专业水平和外语水平。面试主要考察岗位认识、工作思路、理论水平、表达能力、团队意识、心理素质等。考核综合成绩按照笔试和面试成绩1:1的比例计算。

  五、体检和考察

  根据综合成绩从高到低的顺序,按照1:1的比例确定体检考察对象。体检在指定体检机构进行,标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。由用人部门和人事部派出2名以上人员组成考察小组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与招录职位的适应程度进行全面考察。

  六、公示、办理相关手续

  根据考察情况和职位要求,讨论决定拟调任人员,并分别在中央编译局网站和拟调任人员原单位进行公示。公示期为7天。公示期满,对没有问题或反映问题不影响任用的,按照有关规定办理调任手续。

  七、工作待遇和监督

  本次招录职位均为县处级非领导职务。人员调任后,结合调任人员原任职务、工作经历、文化程度等条件,比照我局同等条件人员确定具体职务。招录期间,机关纪委按规定负责全程监督。

  八、联系方式

  咨询电话:010-55626232、55626231。

中央编译局人事部

2015年9月22日

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题