内部邮箱 用户名 密码
首页 > 时政要闻
习近平向中国-南非高级别人文交流机制首次会议致贺信
网络编辑:时佳 来源:人民网 发布时间:2017-04-25 【发表评论

  国家主席习近平24日致信祝贺中国-南非高级别人文交流机制首次会议在比勒陀利亚召开。

  习近平强调,中国和南非同为发展中大国和金砖国家成员。近年来,两国全面战略伙伴关系保持强劲发展势头,给两国人民带来了实实在在的利益。中南高级别人文交流机制是中国同非洲国家建立的首个高级别人文交流机制,是落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果的重要行动。机制的启动将夯实中南关系的民意基础,有力推动两国人文交流。

  习近平指出,这次机制活动期间还将召开中非部长级医药卫生合作会议。中非卫生合作是中非友好合作的重要组成部分。希望有关各方携手同行,深入推进中非卫生合作,造福中非人民。

  习近平强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦和非洲《2063年议程》描绘的非洲梦高度契合。中方愿同包括南非在内的非洲国家一道,携手开创中非合作共赢、共同发展的新时代。

  南非总统祖马也向会议致贺信,表示,南中高级别人文交流机制的建立是南中良好关系的又一例证。相信机制将推动两国相关领域交流合作取得积极成果,增进两国人民相互理解,将两国关系提升到新的高度,实现南中共同繁荣。

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题