内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开期刊工作会议暨加强期刊意识形态建设工作会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2018-02-08 【发表评论

  1月31日下午,中共中央编译局召开期刊工作会议暨加强期刊意识形态建设工作会议。中央编译局副局长季正聚出席会议并讲话。

  季正聚副局长首先对2017年我局四家期刊的巡视整改工作落实情况、意识形态工作责任制落实情况及《中央编译局期刊管理条例》的执行情况给与了肯定。同时,对做好2018年期刊工作特别是四家期刊落实意识形态责任制方面提出了明确要求:一是进一步强化政治意识,提高政治站位,各期刊通过开辟专栏、举办论坛等形式,进一步宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是强化阵地意识,落实好意识形态工作责任制,继续刊发文章批判错误思潮。三是进一步强化品牌意识、精品意识,提高学术影响力和办刊质量。四是进一步强化问题意识和前沿意识,引领学术前沿。五是进一步强化担当意识,履行好一岗双责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。六是进一步强化廉政意识和风险意识,认真遵守中央八项规定和有关财务开支的规定。七是进一步增强团队精神,增强合作意识,建设和谐集体,营造风清气正的工作氛围。八是进一步加强期刊编辑队伍建设,培养一支高素质的编辑队伍。

  会议由办公厅副主任胡长栓主持。办公厅期刊出版管理中心主任薛晓源传达了2018年全国报刊管理工作会议精神。

  《马克思主义与现实》《当代世界与社会主义》《经济社会体制比较》《国外理论动态》四家期刊的相关负责人分别总结了2017年期刊工作,并汇报了2018年期刊工作的主要设想。期刊出版管理中心有关人员参加了会议。

  (供稿:于春伟)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题