内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开学习贯彻《关于新形势下加强和改进全局工作的意见》专题会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2018-01-17 【发表评论
会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

  1月16日上午,中共中央编译局召开学习贯彻《关于新形势下加强和改进全局工作的意见》专题会议。中央编译局局长贾高建出席会议并讲话。

  中央编译局副局长魏海生主持会议。副局长柴方国、季正聚,秘书长崔友平出席会议。

  贾高建局长在讲话中指出,近期下发的《关于新形势下加强和改进全局工作的意见》,是继2014年《关于进一步推进我局事业发展的若干意见》之后的又一个有关全局工作的规划性文件。各部门、各单位要认真学习领会这一文件精神,积极组织实施新的战略规划,努力推动我局各项事业的进一步发展。

  贾高建局长指出,一个部门的工作要想有效推进,必须要有整体层面的战略谋划。对此,局领导班子是高度重视的。还在2013年建局60周年之际,我们便组织开展了关于全局发展战略的深入研讨。正是在这次研讨的基础上,着手制定了《关于进一步推进我局事业发展的若干意见》,作为指导全局工作的规划性文件。几年来,局领导班子带领全局同志奋发努力,精心组织这一规划的实施,推动我局各项工作不断深入开展。从总体上看,既定的战略目标较好地得到了实现,各方面都取得了可喜的成果。

  所取得的成绩应该充分肯定,但同时也要看到,在具体工作实践中也遇到了一些值得注意的问题,需要我们进一步研究和解决。而不断变化着的新的形势,又给我局工作提出了新的要求。党的十九大确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想做出了新的部署。我局作为党中央直属的工作部门,必须着眼于党和国家事业发展大局,适应新形势下的新要求,对各方面工作做出新的改进,努力为党和国家事业发展做出新的贡献。正是基于这样一些考虑,我们对全局工作进行了认真的研究,经过反复酝酿和讨论,制定了这个新的规划性文件。《意见》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,立足我局职责定位,对新形势下加强和改进全局工作提出了明确要求,做出了新的部署。这是我局在新的阶段上所做出的新的战略谋划,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。这一文件的出台,对我局当前和今后一个时期的发展将会起到十分重要的促进和推动作用。

  贾高建局长在讲话中围绕充分认识制定这一《意见》的重要意义、全面理解和把握《意见》的基本内容进行了深入阐述,并对认真组织好《意见》的学习贯彻提出了具体要求。

  会上,局属各部门及所属单位主要负责同志汇报了本部门贯彻落实《意见》的工作考虑。

  局属各部门及所属单位负责人,局属各部门巡视员、副巡视员、处长、副处长参加会议。

                        (供稿:新闻办 摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题