内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
“习近平新时代中国特色社会主义思想高端论坛”在山东曲阜召开
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2018-01-17 【发表评论
论坛现场

论坛现场

  1月13日,“习近平新时代中国特色社会主义思想高端论坛”在山东曲阜召开。中央编译局副局长季正聚,曲阜师范大学副校长夏云杰出席论坛开幕式并致辞。

  本次论坛由中央编译局《马克思主义与现实》杂志、山东省马克思主义中国化研究基地、曲阜师范大学马克思主义学院、《齐鲁学刊》联合主办。来自中央编译局、中国社会科学院、山东社会科学院、上海交通大学、南京师范大学、北京师范大学、长春工业大学等单位专家学者30余人参加了本次论坛。

  季正聚副局长在致辞中指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国当前的重要政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,从学理上研究好、阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,是广大理论工作者义不容辞的责任和使命,学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想要重视文本研究,要坚持历史与现实相结合,要深入学习新思想所蕴含的科学世界观和方法论,要切实把握新思想所体现的人民性、创新性、时代性和实践性等鲜明特点。

  本次论坛围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开研讨,具有十分重要的理论意义和现实价值,将进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想研究,为促进马克思主义理论学科的发展做出积极贡献。

  中央编译局马克思主义理论研究部副主任林进平以及马克思主义理论研究部相关研究人员参加会议。

              (供稿、摄影:马玉茹)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题