内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
第四届当代世界与社会主义研讨会在上海召开
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-12-20 【发表评论
会议现场

会议现场

  129日,第四届当代世界与社会主义研讨会在中国浦东干部学院召开。中共中央编译局副局长季正聚,中国浦东干部学院副院长王金定,上海市社会科学界联合会专职副主席解超出席会议并分别致辞。 

  中央党史研究室副主任冯俊,中共中央党校原副校长、中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院院长李君如出席会议并分别做了主旨演讲。 

  本次会议由中共中央编译局马克思主义理论研究部、中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心联合主办,会议主题为“中国特色社会主义新时代与当代世界社会主义”。来自中共中央编译局、中共中央对外联络部、中共中央党校、国家行政学院、中国浦东干部学院、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、中共上海市委党校等单位的70余位专家参加了研讨会。 

  季正聚副局长在致辞中指出,党的十九大最重要的政治成果是再一次明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;最重要的实践成果是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了理论指南;最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其写入党章,这是我们党必须长期坚持的指导思想和行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义、中国特色社会主义、党治国理政和管党治党的新境界。我们要提高政治站位,增强“四个意识”和“四个自信”,要在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步加强理论武装。 

  在为期一天的会议中,与会的专家学者畅谈学习党的十九大精神的体会,并就新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和鲜明特质、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、新时代中国共产党的历史使命与党的建设新要求、新时代中国特色社会主义对世界社会主义的贡献等一系列重大理论和现实问题进行了深入的探讨和交流。 

  中央编译局马克思主义理论研究部主任冯雷主持会议。马克思主义理论研究部副主任张文红主持分组研讨,马克思主义理论研究部、当代马克思主义研究部等相关部门的同志参加了会议研讨。 

(供稿、摄影:马克思主义理论研究部)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题