内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局副局长季正聚同志率智库访问团组赴中东欧开展学术交流活动
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-12-15 【发表评论
代表团与塞尔维亚前总统的会谈(塞尔维亚议会)

代表团与塞尔维亚前总统的会谈(塞尔维亚议会)

季正聚副局长在“第二届中国-中东欧高端智库学者论坛”开幕式上致辞(匈牙利)

季正聚副局长在“第二届中国-中东欧高端智库学者论坛”开幕式上致辞(匈牙利)

  2017年11月5日至14日,中共中央编译局副局长季正聚率团赴匈牙利、塞尔维亚、罗马尼亚开展学术交流访问活动,并出席“第二届中国—中东欧高端智库学者论坛”。

  为深入宣传和贯彻党的十九大会议精神, 11月6日至7日,中央编译局与匈牙利国际事务和贸易研究所等智库在布达佩斯联合举办了“第二届中国—中东欧高端智库学者论坛”。季正聚同志在开幕式上致辞并介绍了党的十九大精神和重要意义。与会专家学者就在“一带一路”倡议和“中国—中东欧”合作框架下中国与中东欧国家如何实践构建人类命运共同体的理念、中国与中东欧国家的智库交流与合作、中东欧国家对“一带一路”倡议的认知状况等方面展开广泛讨论。来自波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚等中东欧国家20个智库和研究机构的40多位学者出席论坛。

  11月8日至14日,智库访问团先后访问了塞尔维亚议会、塞尔维亚国际政治与经济研究所、贝尔格莱德大学、罗马尼亚科学院世界经济研究所、罗马尼亚斯皮鲁·哈雷特大学等。智库访问团充分发挥了我局高端智库在开展公共外交方面的优势,深化了我局与“一带一路”沿线国家智库的合作。

  在塞尔维亚期间,智库代表团与塞尔维亚前总统、议会对华对俄合作国家委员会主席尼克利奇进行会谈。在会谈中,季正聚副局长介绍了中共十九大精神和取得的一系列重大成果,并介绍了中央编译局承担的主要职能,以及通过编译、研究、文献典藏等工作对促进中塞、中国与中东欧之间学术和文化交流所做出的努力。尼克利奇主席高度评价中国取得的巨大成就,并指出,塞尔维亚愿意向中国学习,希望进一步深化与中国的交流合作。

  中央编译局办公厅、马恩列斯著作编译部、中央文献翻译部、当代马克思主义研究部、马列主义文献信息部的有关职能处室负责人及相关人员随团参加活动。

  (供稿:白丽华   摄影:俞晓秋、詹珩)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题