内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局局长贾高建作为中共代表出席马来西亚巫统党代会
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-12-12 【发表评论

  根据中央安排,应马来西亚马来民族统一机构(巫统)邀请,125日至9日,中共中央编译局局长贾高建作为中共代表出席了巫统党代会。 

  期间,贾高建局长还出席了巫统主席、政府总理纳吉布的集体会见,与巫统、马华公会等主要政党领导人进行了座谈,并出席十九大精神专题宣讲会,向马来西亚主要政党、友好人士和媒体宣介了十九大的主要情况和重要意义。 

  此次出访活动,新华社播发了通稿,中央电视台新闻联播进行了报道。 

  新华社通稿内容如下: 

  新华社吉隆坡128日电 应马来西亚马来民族统一机构(巫统)邀请,5日至9日,中央编译局局长贾高建作为中共代表出席巫统党代会,出席巫统主席、政府总理纳吉布集体会见,并与巫统、马华公会主要领导人座谈,出席十九大精神专题宣讲会向马来西亚主要政党、友好人士和媒体宣介十九大主要情况和重要意义。 

  马方再次祝贺中共十九大成功召开和习近平连任中共中央总书记,高度评价中国特色社会主义建设取得的历史性成就和习近平新时代中国特色社会主义思想,期待马中全面战略伙伴关系行稳致远。 

  链接地址:http://news.xinhuanet.com/2017-12/08/c_1122082796.htm 

  新闻联播报道内容如下: 

  近日,中共十九大精神对外宣介团访问马来西亚吉隆坡,宣介团向马来西亚主要政党、友好人士和媒体介绍了十九大主要情况和重要意义。 

  马来西亚华人公会总会长、马来西亚交通部部长廖中莱等多位人士盛赞中共十九大的世界意义,表示大会成果也将推动马中关系和两国合作进入新时代。 

  链接地址http://tv.cctv.com/2017/12/09/VIDEkdCfVXV3APHXmPh7nsXL171209.shtml 

供稿:新闻办

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题